08
AZOVE
Committente > AZOVE Organizzazione Produttori Carni Bovine - Cittadella (PD)
Attività svolta > analisi strategica obiettivi e target | ideazione concept evento suddiviso in una prima parte istituzionale, conferenza stampa e tavola rotonda, e in una seconda parte B2B | direzione artistica | management | grafica materiali di comunicazione | organizzazione evento | allestimenti | PR istituzionali e B2B | media relation off e on line | reperimento e gestione partner, guest, relatori, location, istituzioni e supporti tecnici | supervisione in loco | report e misurazione risultati.
Azove, uno dei maggiori produttori di carne bovina del Veneto, ha voluto "festeggiare" l'ottenimento dell'importante certificazione "Qualità Verificata”, istituita dalla Regione Veneto, di cui Azove è concessionaria, insieme alle istituzioni regionali e locali, ai propri soci, buyer, distributori e consumatori e celebrare così insieme sia i positivi risultati dell’azienda che i valori della certificazione “QV - Qualità verificata"
La Cooperativa Azove, con una storia e un know how di quasi 45 anni nel panorama veneto e nazionale della zootecnia bovina da carne, è una realtà unica nel suo settore in quanto gestisce l’intera filiera produttiva, dall’allevamento sino alla commercializzazione e distribuzione delle carni bovine. Sono oltre 130 gli associati che operano con elevata professionalità attraverso la Cooperativa, con strutture di allevamento all’avanguardia che permettono una produzione annua di circa 45.000 capi. In un mercato, quello della carne bovina, nel quale il trend dei consumi continua a inesorabilmente a calare (-3,3% nel 2016), Azove rappresenta un’azienda in forte controtendenza, in continua crescita e sviluppo: un fatturato consolidato di oltre 130 milioni di euro, più di 11 milioni di kg di carne lavorati e commercializzati, 50.000 tonnellate di alimenti zootecnici acquistati e forniti ai soci e un bilancio di chiusura nel 2016 che ha registrato un utile di oltre 225.000 euro.
Ho ideato e organizzato l'interno evento scegliendo come location la prestigiosa Università di Padova Agripolis, Dipartimento di Agronomia animali alimenti risorse naturali e ambiente.
La prima parte dell'evento ha riguardato la sfera istituzionale con la conferenza stampa e la tavola rotonda.
Ho ideato e organizzato la conferenza stampa, ufficio stampa regionale, gestione media, realizzazione comunicato stampa, invio e rassegna stampa, gestione conferenza stampa e media in qualità di relatrice e coordinatrice.
Ho ideato e organizzato la tavola rotonda "Racconti di Qualità. La Carne al Centro della Tavola", dal concept creativo al coordinamento degli interventi, relatori, guest, servizio hostess e allestimento. A valorizzare la tavola rotonda un video storytelling dal forte potere emozionale, realizzato per l'occasione e presentato agli ospiti istituzionali e ai soci per accrescere e rafforzare l'identità valoriale di Azove.
A seguire la parte istituzionale lo Show Cooking, la parte esperienziale dove assaggiare la protagonista dell'evento : la carne bovina di produzione Azove.
Ho ideato e organizzato l'evento culinario "Degustazione Verticale Carni Azove, Qualità Verificata" coordinandone l'allestimento, lo show cooking, il catering, il materiale promozionale, il servizio hostess, il photo e video reportage.
Corposa attività di relazioni pubbliche e media che ha portato al successo dell'evento.